Директор «Нафтогаза» решил судиться с «Нафтогазом» из-за премии

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко через суд потребовал от «Нафтогаза» выплатить премию за сделку с российским «Газпромом». Об этом пишет Strana.ua.

Витренко подал иск в Печерский суд Киева. Он требует от «Нафтогаза» выплатить премии, поскольку по украинскому законодательству это является частью зарплаты. «Она прописана в моем трудовом договоре и потому должна была автоматически быть выплачена», — сказал он.

Кроме того, Витренко рассказал, что предлагал варианты решения проблемы с выплатой премии, однако реакция на них отсутствует.

11 февраля на своей странице в Facebook он опубликовал копию заявления, направленного им на имя главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. В документе указано, что невыплата зарплаты в установленный срок является в том числе и уголовным преступлением. Витренко выразил готовность разделить выплаты со всеми украинцами в случае, если полученные от «Газпрома» 10,1 миллиарда долларов точно так же будут поделены. Таким образом, на каждого гражданина Украины придется по 250 долларов.

В конце декабря 2019 года Москва и Киев подписали новое транзитное соглашение по газу и договорились об урегулировании взаимных претензий. Россия пообещала перевести Украине почти три миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража. При этом российская сторона добилась сокращения объемов прокачки сырья через украинскую территорию с 2021 года. Украина в свою очередь сняла арест с имущества «Газпрома».

HBO анонсировал выход нового эпизода сериала «Друзья»

HBO анонсировал выход нового эпизода сериала «Друзья»

HBO анонсировал выход нового специального эпизода сериала «Друзья». Выпуск покажут на стриминговом сервисе HBO Max в мае 2020-го. Об этом...
Европа поможет российской глубинке

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет жителям российской глубинки начать собственное дело. В рамках программы, реализуемой совместно с Евросоюзом в Архангельской области, авторам проектов...
США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку по Европе. Американская сторона провела соответствующие учения, заявил представитель Пентагона в ходе брифинга....