В «украинском Ухане» число зараженных коронавиурсом подсчитают министры

В Черновицкой области, которая в СМИ получила прозвище «украинский Ухань», со специальным визитом побывают три министра. В регионе выявлено 2 842 из 19 706 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавируса на Украине. Об этом пишет «Страна.ua».

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в область вместе с ним отправятся министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Они собираются оценить ситуацию с распространением коронавируса на месте, выяснить, правильно ли ведется подсчет числа инфицированных коронавирусом. Министры планируют встретиться с врачами и медработниками, чтобы узнать, чего им не хватает и какая нужна помощь.

По словам Степанова, в Черновицкой области он собирается оценить реализацию второго этапа медицинской реформы и проблемы в этом вопросе.

Ранее украинское правительство приняло решение о введении с 22 мая так называемого адаптивного карантина для постепенного снятия ограничений. Он продлится до 22 июня. Будут возобновлены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, откроется внутригородское, пригородное и междугороднее автобусное сообщение. На этом фоне правительство решило возобновить работу 66 пунктов пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией.

Захарова оценила возможность введения выездных виз в России

Захарова оценила возможность введения выездных виз в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила возможность введения выездных виз в стране в эфире радиостанции «Комсомольская правда».Захарова подчеркнула, что...
Советник Бориса Джонсона объяснил причины нарушенного карантина

Советник Бориса Джонсона объяснил причины нарушенного карантина

Доминик Каммингс, советник премьера Великобритании Бориса Джонсона, объяснил, почему нарушил режим самоизоляции и поехал в гости к родителям за четыреста...
Раскрыты подробности поездки принца Эндрю на «педофильский остров» Эпштейна

Раскрыты подробности поездки принца Эндрю на «педофильский остров» Эпштейна

Британский принц Эндрю вступал в сексуальный контакт с Вирджинией Робертс, жертвой торговца секс-рабами Джеффри Эпштейна, во время поездки на «педофильский...