Стали известны обстоятельства смерти командира батальона «Луганск-1» в Донбассе

Командир батальона полиции «Луганск-1» Сергей Губанов подорвался на растяжке во время «контрдиверсионной работы по борьбе с контрабандой и недопущению прохода боевиков» вблизи поселка Трехизбенка. Обстоятельства смерти стали известны hromadske от сослуживца Губанова, фамилия которого не уточняется.

Собеседник издания отметил, что командир вместе с другими бойцами часто проходил по этому участку и не ясно, когда там поставили растяжку — месяц назад или за час до происшествия. По его словам, к этому месту на линии разграничения всегда было приковано особое внимание, так как подконтрольную и неподконтрольную территории разделяет только река шириной 30 метров.

«Именно на этом месте мы постоянно останавливали контрабанду, которую там переправляют на лодках. Они, видимо, ожидали, что кто-то зайдет, кто-то придет», — добавил боец «Луганска-1».

Также стало известно, что среди тех трех человек, патрулировавших территорию вместе с комбатом, один находится в тяжелом состоянии, другой — в состоянии средней тяжести, а заместитель командира получил легкие ранения.

О смерти Сергея Губанова ранее 21 мая сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины. Уточнялось, что комбат и еще трое бойцов получили осколочные ранения возле поселка Трехизбенка Новоайдарского района в среду, 20 мая, примерно в 21:30. Комбат погиб, а раненые были отправлены на лечение в военный госпиталь.

20 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) привели свои воинские подразделения в полную боевую готовность из-за усилившихся с начала мая обстрелов с украинской стороны. На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма срочно созовет заседание ТКГ для обсуждения ситуации в Донбассе.

Огромная дикая кошка убила шестикилограммового варана и попала на камеру

Огромная дикая кошка убила шестикилограммового варана и попала на камеру

Ученые в австралийском заказнике Этабека зафиксировали на камеру крупную дикую кошку, которая несла в зубах большого песчаного варана. На фотографии...
Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти

Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти

Аналитики подсчитали потери российского бюджета от дешевой нефти. По оценке специалистов, в 2020 году они могут превысить 50 миллиардов долларов,...
В США заявили о пике коронавируса в России

В США заявили о пике коронавируса в России

Ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории заявили о прохождении Россией пика эпидемии коронавируса с вероятностью 67 процентов. Такие данные приводятся на сайте...