Украину обвинили в организации гуманитарной катастрофы в Донбассе

Киев организовал на неподконтрольных ему территориях востока страны гуманитарную катастрофу. Об этом заявил представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов. Его слова приводит ТАСС.

«Только что завершилось внеочередное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции. Его темой стали киевские обстрелы территорий Луганска и Донецка и последствия этих обстрелов. Были представлены факты о новых разрушениях инфраструктуры, разрушениях жилых домов, новых пострадавших из числа гражданского населения Донецкой и Луганской областей», — заявил он.

Грызлов добавил, что люди в самопровозглашенных республиках остались без электричества, воды и средств связи. По его словам, медицинские учреждения не могли работать, а фактически были блокированы в условиях пандемии.

Ранее в мае Грызлов заявил, что очередная видеоконференция контактной группы по урегулированию на востоке Украины оказалась на грани срыва из-за позиции Киева. Он подчеркнул, что такими действиями Киев грубо нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН.

В конце марта глава офиса президента Украины Андрей Ермак напомнил, что Украина никогда не вела и не будет вести прямого диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса. В то же время вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что украинские власти не станут закреплять особый статус Донбасса в Конституции, как это предполагается минскими соглашениями.

В Москве заработают три тысячи летних кафе

В Москве заработают три тысячи летних кафе

Около трех тысяч летних кафе будут работать в Москве в 2020 году. Монтаж веранд начался на текущей неделе, сообщает РИА...
Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию

Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию

В Россию прибыла новая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из США — самолет со 150 устройствами приземлился в московском аэропорту...
Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Камчатский краевой суд вынес приговор жительнице закрытого города Вилючинск, утопившей своих детей. Об этом сообщает Генпрокуратура.По данным ведомства, женщину признали...