С коронавирусом в Казахстане предложили бороться «тремя Т»

С новой вспышкой коронавируса в Казахстане поможет бороться тактика «трех Т». Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказала директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Она пояснила, что, в дополнение к ужесточению карантинных мер, эта методика состоит из таких пунктов, как «трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения». Попович отметила, что в России уже научились реализовывать эту стратегию.

Продолжая рассуждать о России, эксперт заявила, что в случае второй волны коронавируса страна также будет вынуждена вернуться к карантину, поскольку иных способов предотвращения массовой летальности — вакцины и коллективного иммунитета — пока не существует.

29 июня стало известно, что в Казахстане вернут жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией коронавируса. Президент страны Касым-Жомарт Токаев сравнил ситуацию с войной, «где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный», — заявил он.

По последним данным, в Казахстане выявлено 21 819 случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в стране умерли 188 человек.

Женщина раскрыла детям тайну смерти их матери и нажила врагов

Женщина раскрыла детям тайну смерти их матери и нажила врагов

Отец двоих детей запретил лучшей подруге его первой жены и крестной матери старшего ребенка общаться с его семьей. Мужчина принял...
Россияне раскрыли ожидания от благосостояния в этом году

Россияне раскрыли ожидания от благосостояния в этом году

Пессимистичные ожидания относительно своего благосостояния в течение года демонстрируют 63 процента россиян. Такие результаты раскрыли в опросе РАНХиГС, содержание которого...
Россияне массово скупили авиабилеты по трем маршрутам

Россияне массово скупили авиабилеты по трем маршрутам

Российские туристы на фоне пандемии коронавируса массово скупили авиабилеты по трем маршрутам. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса для путешественников...