Назарбаев рассказал о самочувствии после выздоровления от коронавируса

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выздоровел после заражения коронавирусом и обратился к народу. Его заявление распространило ТАСС.

По словам бывшего казахского лидера, он чувствует себя хорошо и приступает к полноценной работе. Преодолеть болезнь ему удалось благодаря «усилиям врачей и неукоснительному выполнению их требований и рекомендаций, а также общей поддержке и всем теплым пожеланиям».

«Вместе со своим народом я ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто сейчас находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления», — сказано в обращении.

2 июля пресс-секретарь бывшего главы республики Айдос Укибай сообщил, что Назарбаев выздоровел. Повторный тест на коронавирус показал отрицательный результат. Тем не менее он продолжит сохранять режим самоизоляции и работать дистанционно.

Бывший глава государства заразился 18 июня. Инфекция у него протекала бессимптомно.

С 5 июля в Казахстане вводится двухнедельный жесткий карантин для борьбы с распространением коронавируса. В стране приостановят автобусное сообщение между регионами, работа общественного транспорта в городах будет ограничена. Вводится запрет на массовые мероприятия, деятельность крытых рынков, салонов красоты, кинотеатров, религиозных объектов и других.

Опубликована ранее неизвестная переписка сестер Хачатурян с друзьями

Опубликована ранее неизвестная переписка сестер Хачатурян с друзьями

Ранее не опубликованная переписка сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, с друзьями оказалась в распоряжении телеканала «360».Девушки обсуждали с друзьями...
Популярная блогерша Саша Спилберг заразилась коронавирусом

Популярная блогерша Саша Спилберг заразилась коронавирусом

Популярная российская блогерша Саша Спилберг (настоящее имя — Александра Балковская) заразилась коронавирусом. Об этом она сообщила в своем Instagram.По словам...
Лукашенко заявил о готовности России помочь Белоруссии «при первом же запросе»

Лукашенко заявил о готовности России помочь Белоруссии «при первом же запросе»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности России помочь республике «при первом же нашем запросе». Об этом сообщает РИА Новости.По...