Лукашенко сделал первое заявление после выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал первое заявление после окончания выборов главы государства. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Политика одна должна быть — люди», — подчеркнул он.

Лукашенко при этом пообещал ознакомиться с реализацией инвестпроекта высокотехнологичного агропроизводства Белорусской национальной биотехнологической корпорации.

Ранее 10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

Согласно официальным данным, на выборах победил Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процентов. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

Предвыборная кампания в Белоруссии сопровождалась акциями протеста из-за ареста и недопуска к выборам оппозиционных кандидатов. В Минск в день голосования согнали военную технику на случай протестных демонстраций. После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Белоруссии начались массовые протесты. Правозащитники сообщают об одном погибшем в столице при наезде автозака на несогласных.

Назван самый популярный курорт Краснодарского края в бархатный сезон

Назван самый популярный курорт Краснодарского края в бархатный сезон

Сочи назвали самым популярным курортом Краснодарского края в бархатный сезон. Востребованы в городе как санатории и пансионаты, так и отели....
В России рассказали об антителах к коронавирусу в грудном молоке

В России рассказали об антителах к коронавирусу в грудном молоке

Переболевшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела к коронавирусу с грудным молоком, однако после прекращения грудного вскармливания они разрушаются. Об...
Доктор Мясников перечислил улучшающие сон продукты

Доктор Мясников перечислил улучшающие сон продукты

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» перечислил продукты, улучшающие качества сна.Речь идет о еде, в которой...