Лукашенко уличил оппозицию в поисках «сакральной жертвы»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил оппозицию в поисках «сакральной жертвы». Об этом сообщает БЕЛТА.

По его словам, во время массовых акций протеста правоохранителям пришлось защищать не только покой горожан, но и своих политических оппонентов. Лукашенко заявил, что ночью поручил направить военных к объединенному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской, чтобы там «не убили кого-нибудь».

Он выразил уверенность, организаторам протестов «нужна была сакральная жертва»: «Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиту. Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию».

Ранее, 10 августа, Лукашенко пообещал, что ответ на неправомерные действия протестующих будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит. «Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось», — заверил он.

Массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), за Лукашенко проголосовали 80,23 процента избирателей, за Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. Граждане не верят в победу действующего президента. Тихановская отказалась признавать результаты голосования и потребовала от Лукашенко «мирной передачи власти». Она заявила о намерении обжаловать итоги выборов и не исключила новых протестов в стране.

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

Обязательная вакцинация от коронавируса перед поездкой за границу — разумная мера, которая может быть внедрена в зависимости от эпидемиологической ситуации...
Названы условия для падения рубля

Названы условия для падения рубля

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган назвал условия для ослабления рубля, указав на волатильность на мировых рынках из-за выборов в...
Турист попытался без страховки залезть на самый высокий небоскреб в Париже

Турист попытался без страховки залезть на самый высокий небоскреб в Париже

Полиция Парижа задержала мужчину, который пытался без страховки забраться на самый высокий в городе небоскреб — Монпарнас. Его высота достигает...