Тихановская создаст санкционный список

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская работает над санкционным списком, в который планируется включить силовиков, разгонявших протесты. Об этом сообщает Euroradio в своем Telegram-канале.

Список решено назвать «списком Тарайковского» по имени погибшего 10 августа в Минске 34-летнего протестующего Александра Тарайковского.

«В санкционный список войдут лица, причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательствам над задержанными (…). Мы передадим этот список в Украину, Турцию, Россию, страны Евросоюза и США», — сказала Тихановская.

Она отметила, что для «идентификации виновных» оппозиционеры работают с правозащитниками и активистами. Тихановская добавила, что после опубликования списка он будет постоянно расширяться. «Я предлагаю силовикам остановить насилие и перейти на сторону белорусского народа. В противном случае вам не избежать справедливого суда и наказания», — резюмировала она.

Протесты в Белоруссии продолжаются шестую неделю. Их участники требуют отставки президента Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокий разгон демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко, протестующие пытаются действовать в стране «по методичкам цветных революций», а управляют ими из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытках совершить государственный переворот.

В российских регионах выпал первый снег

В российских регионах выпал первый снег

Жители некоторых российских регионов сообщили о том, что там выпал первый снег. На это обратил внимание телеканал РЕН ТВ.В частности,...
Трамп благословил покупку TikTok

Трамп благословил покупку TikTok

Президент США Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента приложения TikTok корпорацией Oracle. Об этом сообщает РИА Новости.По словам Трампа, он...
Назван наиболее вероятный следующий актер на роль Джеймса Бонда

Назван наиболее вероятный следующий актер на роль Джеймса Бонда

Наиболее вероятным кандидатом на роль следующего Джеймса Бонда является Том Харди. Об этом сообщает The Mirror.Харди должен сменить Дэниела Крейга...