Участницы женского марша в Минске отбили мотоциклиста у силовиков

Участницы очередного женского марша, который проходит в Минске в субботу, 19 сентября, отбили у силовиков мотоциклиста, которого те пытались задержать. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, несколько мотоциклистов проезжали мимо колонны митингующих и сигналили им в знак поддержки. На стоянке у бизнес-центра «Европа» одного из байкеров попытались задержать правоохранители в штатском. В результате завязалась потасовка, однако протестующим удалось отбить мотоциклиста.

Позже в конфликт вмешались бойцы внутренних войск Белоруссии, которые оттеснили участниц марша.

Ранее сообщалось, что женский марш в Минске начался с задержания 73-летней активистки Нины Багинской. В итоге женщину высадили из автозака возле Советского РУВД.

Женский марш начался днем 19 сентября у Комаровского рынка в Минске. По данным ТАСС, организаторы шествия призвали участников приходить в яркой одежде и с яркими плакатами. Также уточняется, что белорусские силовики задержали уже более 100 человек.

Первая женская акция солидарности прошла в Белоруссии 12 августа на фоне жестоких разгонов митингов и многочисленных сообщений об издевательствах над заключенными. Позже действующий президент Александр Лукашенко заявил, что большинство этих случаев, попавших в прессу, являются фейками, а жертвы издевательств были пьяными и обкуренными и агрессивно вели себя с охраной. Всего протесты в Белоруссии продолжаются второй месяц.

Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Испанский оперный певец Пласидо Доминго рассказал о предложении от президента России Владимира Путина в эфире Первого канала, передает ТАСС.По словам...
Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Мусульманские страны должны немедленно прекратить бойкот французских товаров. С таким требованием выступил МИД Франции, передает ТАСС.Дипломаты указали, что в последнее...
Безбилетные пассажиры захватили нефтяной танкер в Ла-Манше

Безбилетные пассажиры захватили нефтяной танкер в Ла-Манше

Безбилетные пассажиры захватили нефтяной танкер, который направлялся из Нигерии в английский город Саутгемптон. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в...