Пашинян возложил ответственность за действия Турции в Карабахе на НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил часть ответственности за действия Турции в Нагорном Карабахе на НАТО. Его слова в интервью индийской телекомпании WION передает «Интерфакс».

Пашинян напомнил, что Турция является членом альянса. Поэтому действия этой страны в зоне конфликта возлагают определенную ответственность и на НАТО, объяснил он. По словам премьера, организация Human Rights Watch зафиксировала применение в Карабахе запрещенного вооружения, в том числе и кассетных бомб.

«И когда член НАТО вовлечен в этом процессе, когда член НАТО перевозит в зону конфликта наемников и террористов, то ответственность НАТО в этом случае прямая, и НАТО должен ответить на эти вопросы», — заключил Пашинян.

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) резко обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям c 18 октября 00:00 по местному времени. Однако стороны почти сразу обвинили друг друга в его нарушении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР заключили перемирие.

Раскрыта тайна древних наскальных рисунков

Раскрыта тайна древних наскальных рисунков

Ученые Университета Центрального Ланкашира в Великобритании выяснили, что древние люди выражали через наскальные рисунки свой галлюциногенный опыт. Хотя эта связь...
КНДР попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи

КНДР попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи

Северная Корея попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи. Об этом рассказал депутат южнокорейского парламента Ха Дэ Гюн,...
Страховщики захотели доступа к системе видеонаблюдения Москвы

Страховщики захотели доступа к системе видеонаблюдения Москвы

Крупные страховые компании хотят получить доступ к системе интеллектуального видеонаблюдения в Москве. Как сообщает газета «Коммерсантъ», таким образом они хотят...