Власти Белоруссии сообщили о нападении протестующих на отделение милиции

Власти Белоруссии сообщили о том, что демонстранты напали на отделение милиции во время протестной акции. Об этом рассказал начальник минской милиции Иван Кубраков, его выступление публикует Telegram-канал госагентства БЕЛТА.

По его словам, протестующие закидали камнями Центральное РУВД столицы и служебный транспорт сотрудников милиции. Кубраков подчеркнул, что для пресечения противоправных действий сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства и физическую силу.

В воскресенье в Минске проходит марш оппозиции. Утром в центр города стянули спецтехнику, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава. Кроме того, автомобили ДПС перекрыли движение транспорта на улицах, прилегающих к проспекту Независимости.

Сообщалось, что при разгоне акции силовики взрывали светошумовые гранаты и стреляли по людям резиновыми пулями. Ранение получили как минимум два человека, более 100 демонстрантов были задержаны.

25 октября истек срок ультиматума, который бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула лидеру страны Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы президент ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие и все политзаключенные были освобождены.

Массовые акции протеста начались в Белоруссии в августе после шестой победы Лукашенко на президентских выборах. При разгонах протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Страховщики захотели доступа к системе видеонаблюдения Москвы

Страховщики захотели доступа к системе видеонаблюдения Москвы

Крупные страховые компании хотят получить доступ к системе интеллектуального видеонаблюдения в Москве. Как сообщает газета «Коммерсантъ», таким образом они хотят...
Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Туристы перечислили города, от посещения которых они ожидали большего, чем увидели на самом деле. Своими историями они поделились на платформе...
Дочь Заворотнюк показала новую квартиру в Москве

Дочь Заворотнюк показала новую квартиру в Москве

Анна Заворотнюк, дочь российской актрисы Анастасии Заворотнюк, показала новую квартиру в центре Москвы — туда она переехала из загородного дома....