В Нагорном Карабахе заявили о готовности соблюдать достигнутое перемирие

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян заявил о готовности Степанакерта соблюдать достигнутое при посредничестве США перемирие. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.

Арутюнян подчеркнул, что Арцах, как сторона азербайджано-карабахского конфликта, подтверждает свою готовность соблюдать условия прекращения огня.

Ранее Баку и Ереван договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В совместном заявлении США, Армении и Азербайджана говорится, что перемирие вступит в силу в 07:00 мск 26 октября.

Ситуация в непризнанной республике Нагорный Карабах (Арцах) резко обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям c 18 октября 00:00 по местному времени. Вместе с тем стороны обвинили друг друга в обстрелах позиций на линии разграничения и несоблюдении перемирия.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР заключили перемирие.

Девушка выбралась из нищеты и получила титул самой красивой женщины в стране

Девушка выбралась из нищеты и получила титул самой красивой женщины в стране

Жительница вьетнамской провинции, которая всю жизнь провела в нищете, стала супермоделью и прославилась. Об этом сообщает портал Next Shark.19-летняя До...
Иран пообещал месть за убийство одного из создателей ядерной программы

Иран пообещал месть за убийство одного из создателей ядерной программы

Советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехкан пообещал отомстить за убийство высокопоставленного ученого-ядерщика, одного из создателей ядерной программы страны...
В России перестали продавать жизненно важный препарат

В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал «Такие дела».Лекарство необходимо людям с редким генетическим заболеванием...