Белоруссии предрекли «хаос и анархию»

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей предрек «хаос и анархию» в республике в случае революции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1», передает РИА Новости.

По его словам, это погубит государство, и общество. «Нам придется тогда действительно начинать с нуля», — сказал глава ведомства.

Макей отметил, что он выступает за перемены в стране, но не «путем революции, уличного давления, шантажа, угроз». Министр добавил, что революция — «это всегда смерть, кровь и слезы».

Ранее сообщалось, что число задержанных на акциях протеста в белорусской столице превысило 300 человек. Оппозиция призывала своих сторонников собираться 22 ноября во дворах, а затем выдвинуться к районным точкам сбора и пройти совместным маршем по городу.

Протесты в Белоруссии начались в конце августа после выборов главы государства. Митингующие требуют отставки президента республики Александра Лукашенко и всего руководства страны, новых выборов, а также прекращения насилия со стороны силовиков и привлечения к ответственности тех, кто жестоко разгонял первые протесты после выборов и пытал задержанных.

Студентку выгнали из женского общества за TikTok в поддержку Трампа

Студентку выгнали из женского общества за TikTok в поддержку Трампа

Студентку Техасского университета в Сан-Антонио выгнали из женского общества ZTA («Зета Тау Альфа») за видео в поддержку президента США Дональда...
Эксперты назвали способ защитить данные смартфона от посторонних

Эксперты назвали способ защитить данные смартфона от посторонних

Чтобы защитить данные смартфона от посторонних, можно предложить человеку, который хочет воспользоваться вашим гаджетом, зайти с гостевого аккаунта. Такой способ...
У Байдена подтвердились два перелома ноги

У Байдена подтвердились два перелома ноги

Компьютерная томография подтвердила два перелома ноги у вероятного следующего президента США Джо Байдена. Об этом сообщил его лечащий врач Кевин...