Бабченко предрек гибель России при нефти по 12 долларов

Россия прекратит свое существование через два месяца после того, как стоимость нефти упадет до 12 долларов за баррель. Об этом в интервью «Белсат» заявил журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, последний шанс российской оппозиции прийти к власти был в 2011 году. После этого, отметил Бабченко, нынешнее руководство укрепилось, «наращивает силы, закупает огнеметы для Росгвардии, передвижной комплекс «Стена»».

Журналист также заявил, что в очереди на «поглощение» Россией на первом месте стоит Белоруссия, затем Украина и Северный Казахстан. «В Беларуси не произошло такого возрождения национальной самоидентификации, как в Украине. Язык Беларуси — русский. А где русский язык — туда приходит Россия. Практика показывает», — добавил Бабченко.

Главным сдерживающим фактором в этом случае, по мнению публициста, может послужить лишь поддержка НАТО.

В том же интервью Бабченко назвал русских рабами и сравнил их с украинцами. «И все те, кто не хотел быть рабом, бежал в украинскую вольницу», — подчеркнул он.

Также журналист раскрыл причину своего переезда с Украины в Израиль. Он сказал, что принял такое решение из соображений безопасности и предпочитает следить за происходящим в стране «за заборчиком».

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко покинул Россию и уехал на Украину. Незадолго до этого он резко высказался о жертвах катастрофы Ту-154 над Черным морем, заявив, что не испытывает ни сочувствия, ни жалости. После этого депутат Виталий Милонов и сенатор Франц Клинцевич призвали возбудить в его отношении уголовное дело и лишить гражданства.

Медведев подвел итоги своей работы

Медведев подвел итоги своей работы

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство с 2012 по 2020 год, подвел итоги своего премьерства. Он заявил, что в...
Умер гитарист «Ляписа Трубецкого»

Умер гитарист «Ляписа Трубецкого»

Один из основателей белорусской группы «Ляпис Трубецкой», гитарист Руслан Владыко умер в Минске на 46-м году жизни. Об этом сообщает...
Легендарный разведчик рассказал об освобождении Польши в 1945 году

Легендарный разведчик рассказал об освобождении Польши в 1945 году

Жители Польши радовались приходу на свою территорию Красной армии в 1945 году, поскольку это было предвестником окончания Второй мировой войны....