Эксперты назвали самые популярные виды мошенничества в сети. Об этом сообщает RT со ссылкой на информацию, предоставленную специалистами «Лаборатории Касперского» и «Тинькофф».
По их данным, в 2020 году 60 процентов успешных атак осуществлялись по стандартному сценарию покупки или продажи товаров в интернете, в то же время в 2019 году данный показатель составлял всего 25 процентов. Эксперты рассказали, что в данном случае речь идет как о сайтах реальных маркетплейсов, так и о поддельных платформах.
Одним из самых распространенных видов онлайн-мошенничества является фишинг — создание копий известных сайтов и платежных форм. В «Лаборатории Касперского» рассказали, что в прошлом году заблокировали более 80 миллионов попыток входа пользователей на фишинговые сайты.
Отмечается, что в среднем попавшиеся на мошенническую схему покупатели в 2020 году теряли десять тысяч рублей, а продавцы — около шести тысяч рублей.
Специалисты советуют россиянам избегать подозрительных ресурсов, а также не попадаться на мошеннические рассылки и объявления о проведении «акций» или «конкурсов». Также следует регулярно обновлять скачанные приложения и подбирать сложные пароли для своих аккаунтов.
Ранее сообщалось, что российские телефонные мошенники начали обманывать ипотечников. Зная дату ежемесячного ипотечного платежа и его размер, аферисты пытаются убедить жертв перевести средства на подконтрольные им счета.

Магнитный корректор осанки Spine

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Мужчина остался жив после двух смертельных катастроф

Доктор Мясников оценил идею ввести ковид-паспорта
