Фотография «культурного вечера» с девушкой в СССР смутила пользователей сети

Пользователей Twitter смутила фотография накрытого стола, опубликованная в аккаунте «Исторические Фото». В описании к снимку утверждалось, что он был сделан в советские времена, однако в комментариях многие посчитали описание неправильным и заявили, что блюда и напитки тогда подавались по-другому.

На фотографии были запечатлены две тарелки с картофельным пюре и котлетами, а также компот, ломтики черного хлеба и соленые помидоры. «Магнитола, котлеты и компот. Пригласил девушку культурно провести вечер», — говорилось в описании к снимку. Однако в комментариях многие посчитали такую формулировку некорректной, причем по разным причинам.

Одни указали, что на заднем плане фотографии вовсе не магнитола, а радиола. Другие написали, что на самом деле в стаканах был чай, а не компот — в емкостях не было осадка. Юзер с ником spin_o_rama предложил свою версию: «Мне кажется это портвешок (портвейн — прим. «Ленты.ру») в стаканах, прям вкус почувствовал».

Были и те, кто засомневался в том, что снимок был сделан в советское время. Так, пользователь ZzestZeroiZze указал на то, что хлеб «порезан по-ресторанному», а пюре не взбито ложкой в форме волны. С похожей критикой выступил и eclipsee69: «Хлеб так не нарезали, новодел».

По мнению VByro2013, описание некорректно еще и потому, что для свиданий не готовили такой простой ужин. «Ну уж больно примитивно. Я и не видел, чтобы к такому столу в СССР девушек приглашали. С дороги проголодавшегося накормить, такой вариант могу допустить. Но девушку в гости?» — удивился автор комментария.

Ранее пользователи Twitter поспорили из-за фотографии колбасы, продававшейся в Советском Союзе. Одни пользователи уверяли, что им очень нравился ее вкус, а другие заявляли, что ее производили из некачественных компонентов.

Магнитный корректор осанки Spine

Магнитный корректор осанки Spine

Уникальный корректор для спины, который восстанавливает физиологическую линию позвоночника и избавляет от сутулости. 12 встроенных магнитов создают поле, способствующее снятию...
Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Уникальная ортопедическая подушка, которая помогает решить проблему при шейном остеохондрозе. Улучшает кровообращение шейного отдела и отделов головного мозга. Снимает приступы...
Суд повторно приговорил к тюремному сроку обокравшую российского депутата модель

Суд повторно приговорил к тюремному сроку обокравшую российского депутата модель

Пресненский суд Москвы повторно приговорил к четырем годам тюрьму модель Ольгу Синтюреву и ее подельника Ибрагима Дудаева за кражу 22...
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

В Москве на 101-м году жизни умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на...
Россияне признали вину по делу о киберпреступлениях против США

Россияне признали вину по делу о киберпреступлениях против США

Два россиянина и два выходца из Литвы и Эстонии признали себя виновными в обвинениях, связанных с распространением вирусных программ, и...