Россиян предупредили об опасности бесплатного Wi-Fi

Российские пользователи чаще всего подключаются к публичным сетям Wi-Fi в отелях, аэропортах и торговых центрах. Как следует из пресс-релиза компании ESET, поступившем в редакцию «Ленты.ру», 74 процента юзеров пользуются общими точками доступа.

Согласно исследованиям, 66 процентов пользователей заходят в социальные сети, четверть — проверяет почту. Почти половина юзеров (43 процента) читают новости, а каждый пятый звонит по видео- или аудиосвязи. Десять процентов владельцев гаджетов посещают приложения банков или совершают покупки онлайн.

Такие действия в сети могут быть опасны, предупреждают специалисты ESET, если не озаботиться проблемой защиты трафика. Не проверяя безопасность соединения, пользователи рискуют деньгами и персональными данными, которые могут оказаться в руках злоумышленников, перехватывающих трафик. Эксперты отмечают, что киберпреступники также могут создавать поддельные точки доступа.

Специалисты в области кибербезопасности посоветовали пользователям сети не подключаться к подозрительным сетям, использовать антивирус и соблюдать банальные правила безопасности.

Ранее стало известно, что в период «Черной пятницы» каждое десятое сообщение, поступившее россиянам на почту, было фишингом или спам.

Кремль отреагировал на информацию об инаугурации Лукашенко

Кремль отреагировал на информацию об инаугурации Лукашенко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагал информацией об инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его реакцию приводит РИА...
ЕГЭ изменят с учетом поправок к Конституции

ЕГЭ изменят с учетом поправок к Конституции

Вопросы в Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по обществознанию изменят с учетом принятых поправок к Конституции. Об этом сообщили в пресс-службе...
Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России»

Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России»

Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Соответствующий пост доступен в Twitter-аккаунте ведомства.В посте сообщалось о совместных с Украиной учениях...