Восстановлена картина смерти российского журналиста после визита скорой помощи

Российский журналист Михаил Виноградов скончался в больнице после обильного кровотечения, по предварительным данным, из-за внезапного разрыва бедренной артерии. Картину смерти восстановили в департаменте здравоохранения Москвы, сообщает агентство «Москва».

По данным пресс-службы департамента, после операции, 9 декабря в 23:30 по московскому времени Виноградов вызвал скорую помощь. Медики прибыли через 12 минут. В ходе осмотра кровотечения в области послеоперационной раны не было, пациенту наложили асептическую повязку, посоветовали приложить поверх что-то холодное и рекомендовали показаться хирургу в поликлинике.

10 декабря Виноградов посетил хирурга, но на момент осмотра специалист признаков кровотечения не обнаружил. «В связи с наличием раневого процесса» журналисту рекомендовали обратиться в больницу и выдали ему направление на госпитализацию, но пациент в больницу не явился.

На следующий день в 13:51 Виноградов вновь вызвал неотложку. Прибывшие через 19 минут врачи обнаружили в области послеоперационной раны нагноение и доставили его в больницу.

Состояние журналиста резко ухудшилось в приемном покое. У пациента открылось кровотечение, как предполагают медики, в связи с внезапным разрывом бедренной артерии. Вечером того же дня он скончался в больнице.

В настоящее время проводится служебная проверка. По факту смерти журналиста проверку также проводят сотрудники Следственного комитета России. «Предварительно можем сказать, что пациент за несколько дней до вызова скорой был оперирован по поводу воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ», — подчеркнули в Депздраве.

Виноградов работал заместителем редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей в газеты «Вечерняя Москва». Ему было 42 года. Последний пост журналиста в Facebook от 9 декабря был посвящен открывшемуся перед приездом скорой кровотечению. Виноградов писал, что прибывшие на вызов фельдшеры заверили его в том, что кровь идет не из артерии, а из крупного сосуда, наложили повязку и велели приложить к ране замороженную курицу из холодильника.

Зеленский приостановил все полеты на аналогичных Ан-26 самолетах

Зеленский приостановил все полеты на аналогичных Ан-26 самолетах

Президент Украины Владимир Зеленский поручил приостановить все полеты на самолетах, аналогичных Ан-26. Такое решение принято до выяснения обстоятельств крушения воздушного...
Ливан снова остался без премьер-министра

Ливан снова остался без премьер-министра

Ливан снова остался без премьер-министра — ставший им 31 августа Мустафа Адиб заявил об отказе от формирования правительства и своей...
Министр обороны Украины заявил о касании крылом земли разбившегося Ан-26

Министр обороны Украины заявил о касании крылом земли разбившегося Ан-26

Самолет Ан-26, потерпевший крушение под Харковом, при приземлении мог зацепиться крылом за землю. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей...