Определены дата и место похорон умершего после обильного кровотечения журналиста

Похороны журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова состоятся на Востряковском кладбище 16 декабря. Об этом РИА Новости сообщили в редакции издания.

«Прощание с нашим коллегой Михаилом Виноградовым состоится в 12:30, в понедельник», — сказали в «Вечерней Москве». В тот же день Виноградова похоронят на Востряковском кладбище, добавили в редакции.

Замредактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей «Вечерней Москвы» Виноградов умер вечером 11 декабря в Москве на 43-м году жизни в больнице после обильного кровотечения.

Незадолго до смерти он опубликовал пост в Facebook от 9 декабря, в котором рассказал про открывшееся кровотечение после операции. Он утверждал, что приехавшие к нему врачи скорой помощи лишь наложили повязку и велели приложить к ране замороженную курицу из холодильника. Это подтверждают и в департаменте здравоохранения Москвы.

По версии столичного депздрава, 10 декабря Виноградов после визита медиков посетил хирурга, который выдал ему направление на госпитализацию, но пациент в больницу не явился. На следующий день журналист из дома снова вызвал скорую помощь. В больнице состояние журналиста резко ухудшилось, у пациента открылось кровотечение, вечером того же дня он скончался.

В настоящее время проводится служебная проверка московского департамента, также проверку проводят сотрудники Следственного комитета России.

Военные потери Нагорного Карабаха выросли почти вдвое

Военные потери Нагорного Карабаха выросли почти вдвое

Военные потери непризнанной Нагорно-Карабахской республики в вооруженном конфликте с Азербайджаном выросли почти вдвое, сообщает «Sputnik Армения».Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала...
В российском городе выбрали лучший балкон

В российском городе выбрали лучший балкон

В городе Биробиджан (Еврейская автономная область) в рамках конкурса «Биробиджанский дворик-2020» выбрали победителя в номинации «Лучший балкон». Однако имя его...
Похитившая 25 миллионов рублей ради мужа российская кассирша получила срок

Похитившая 25 миллионов рублей ради мужа российская кассирша получила срок

Салаватский городской суд республики Башкортостан вынес приговор бывшей кассирше филиала крупного российского банка и ее мужу за хищение 25 миллионов...