Кот с протезами вместо лап стал звездой соцсетей

Кот по кличке Вито стал звездой социальных сетей после того, как обе его задние лапы были заменены на протезы. Об этом пишет «Би-би-си».

Питомец получил такие серьезные травмы, попав под машину в Милане. Его хозяева спортсменка Сильвия Готтарди (Silvia Gottardi) и ее жена в это время были в отъезде. Кот остался на попечении их друга, который оказал животному первую необходимую помощь.

Когда пара узнала о происшествии, они сразу же вернулись домой. Врачи были вынуждены ампутировать сначала одну лапу Вито. Они пытались спасти вторую, но так как она была заражена инфекцией, им не удалось этого сделать. Отмечается, что многих котов с двумя ампутированными лапами усыпляют.

Сначала медики заменили лапы на временные протезы, а затем предоставили Вито постоянные. Они были изготовлены по аналогии с теми, которые используют спортсмены. Кот успешно восстановился после операции.

В настоящий момент хозяева Вито активно ведут его Instagram, где публикуют видео и фото с питомцем. Судя по ним, кот часто играет и залезает на диван.

A cosa servono due gradini quando hai due schiave sempre a disposizione? Questo acquisto mi lascia perplesso… #vituzzosuperstar #bioniccat

Фото опубликовано @vituzzosuperstar

Ранее в сети стал популярным кот, издающий звуки, похожие на приветствие. Пользователи соцсетей сочли поведение животного вежливым.

В шоу 2019 года дизайнер по имени Ковид сшил маску и «предсказал» пандемию

В шоу 2019 года дизайнер по имени Ковид сшил маску и «предсказал» пандемию

Участник американского шоу «Проект Подиум» предсказал пандемию коронавируса с помощью наряда за год до ее начала. Об этом сообщает Daily...
Украина опровергла задержание вице-премьера за пьяный дебош в отеле

Украина опровергла задержание вице-премьера за пьяный дебош в отеле

В правительстве Украины опровергли сообщение о задержании вице-премьера Олега Уруского за пьяный дебош в турецком отеле. Об этом в среду,...
Восьмилетняя российская девочка закормила полуторагодовалого брата до смерти

Восьмилетняя российская девочка закормила полуторагодовалого брата до смерти

Восьмилетняя жительница Дзержинска закормила своего полуторогодовалого брата до смерти. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.По информации следствия, ребенок...