В Эстонии заявили о законности угроз в адрес российских журналистов

Угрозы в адрес журналистов российского агентства Sputnik в Эстонии законны. Об этом заявил руководитель бюро информации по отмыванию денег департамента полиции и погранохраны Эстонии Мадис Рейманд, пишет РИА Новости.

По его словам, это обосновано санкциями Евросоюза против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. «Запрещено работать на лицо, на которое распространяются санкции, и оказывать ему услуги», — сказал Рейманд. Он добавил, что бюро оповестило людей, которые заключили трудовой договор с МИА «Россия сегодня», об ограничениях в отношении Киселева.

Ранее в Таллине потребовали прекратить сотрудников Sputnik Эстония работать на российское агентство, иначе им грозит уголовное преследование. Власти объяснили это санкциями, которые Евросоюз ввел в марте 2014 года в отношении физических и юридических лиц из-за событий на Украине.

В 2015 году Киселев подал иск с требованием освободить его от санкций. Его защита привела «шесть доводов и основных аргументов», которые были призваны доказать необоснованность ограничений в отношении руководителя информагентства. Однако Европейский суд юстиции общей юрисдикции оставил санкции ЕС в отношении Киселева в силе.

Киселев попал в черный список ЕС 21 марта 2014 года. Из-за персональных санкций против него у СМИ, которыми он руководит, возникают проблемы в разных странах.

Турция предложила НАТО вместе поискать альтернативу российским С-400

Турция предложила НАТО вместе поискать альтернативу российским С-400

Турция предлагает своим партнерам по НАТО вместе поискать альтернативные решения и технические меры по российской зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400,...
Киргизия предложила России расширить авиабазу Кант

Киргизия предложила России расширить авиабазу Кант

Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев предложил России, если ей это потребуется, расшить собственную авиабазу Кант на территории республики, сообщает...
Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца

Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца по обвинению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Об этом сообщает РИА Новости...