NYT отследила и опубликовала геолокацию Трампа

Геолокацию президента США Дональда Трампа удалось отследить в течение одного дня в 2017 году, сообщает The New York Times.

Спецслужбы США отказались дать комментарий газете.

Издание отследило передвижения Трампа в день приезда премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Для этого пришлось изучить базу сигналов с 12 миллионов телефонов американцев. С 2016 по 2017 год было изучено более 50 миллиардов сигналов, в результате удалось отследить местоположение президента США. NYT утверждает, чтобы деанонимизировать данные о местонахождении Трампа, понадобилось всего несколько минут.

Рассекретить нахождение американского лидера помог сотрудник Секретной службы охраны президента. Сигнал исходил из его телефона, утверждает издание. На карте NYT отметила маршрут владельца устройства и Трампа в тот день. Сначала он выехал из поместья во Флориде, затем посетил гольф-клуб. Именно там у главы государства была запланирована встреча и игра с японским премьер-министром. Спустя несколько часов Трамп с гостем отправились в другой гольф-клуб и пообедали. Затем они вернулись в поместье Трампа и провели деловой ужин.

В российском городе возмутились концерту в честь Дня матери в детском доме

В российском городе возмутились концерту в честь Дня матери в детском доме

Руководитель благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова возмутилась концентру в честь Дня матери, который прошел в одном из детских...
Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил работу естественной защиты организма от COVID-19. Об...
В США усомнились в способности защитить свои интересы

В США усомнились в способности защитить свои интересы

США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне — у страны не хватит на это мощностей. Такой...