В сети возмутились разрушениями в крупнейшей инфекционной больнице России

Пользователи сети возмутились разрушениями в крупнейшей инфекционной больнице России. Об этом в своем блоге пишет журналист Илья Варламов, ссылаясь на публикации в группах «ВКонтакте».

Речь идет о Клинической инфекционной больнице имени Боткина, которая была открыта в 1882 году. Сейчас часть комплекса располагается на Пискаревском проспекте, однако четыре корпуса находятся в историческом центре Санкт-Петербурга на Миргородской улице и также продолжают функционировать. В них могут разместиться около полутысячи пациентов.

Состояние этих корпусов вызвало возмущение у пациентов. Они указывают на неприглядный вид туалетных комнат и санузлов, подавленность кроватей. Кроме того, сообщается о наличии в здании больницы мышей. «Конечно же это возмущение далеко не единичное, в Петербурге больницу уже давно называют «Боткинскими бараками»», — пишет Варламов.

Он также отмечает, что здание больницы выглядит плохо не только изнутри, но и снаружи. По его словам, выведенные из эксплуатации корпуса «попросту разваливаются», а ситуация со зданиями, в которых продолжают оказывать пациентам медицинскую помощь не лучше. Кроме того, на опубликованных им фотографиях заметны проблемы с благоустройством территории — асфальт на внутренних дорожках разбит или вовсе отсутствует.

«В основном, конечно, реакция на все это у обычного человека – п…ц! И это периодически признают и сами врачи, и городские власти Петербурга, и жители», — пишет он. Варламов также напоминает, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после пресс-конференции президента России Владимира Путина пообещал заняться реставрацией больницы. Однако о подобных планах говорили и его предшественники, а ситуация с медучреждением не менялась.

Заразившийся коронавирусом президент Мексики проведет переговоры с Путиным

Заразившийся коронавирусом президент Мексики проведет переговоры с Путиным

Заразившийся коронавирусом президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, несмотря на заражение. Он сообщил...
Россия перестанет обсуждать освоение Луны

Россия перестанет обсуждать освоение Луны

Представителей России исключили из экспертной группы, которая занимается обсуждением перспектив создания международной окололунной станции Gateway. Об этом сообщил РИА Новости...
Президент Мексики заразился коронавирусом

Президент Мексики заразился коронавирусом

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заразился коронавирусом. Об этом политик сообщил в своем Twitter-аккаунте.«С сожалением сообщаю вам, что я...