Журналистка «прожила» один день в 2010 году и ужаснулась

Журналистка издания Insider Саманта Гринделл (Samantha Grindell) попробовала воссоздать в течение одного дня свой быт из 2010 года. Прожив сутки в «прошлом», она ужаснулась тому, как изменилась жизнь за последние 10 лет. О своих впечатлениях сотрудница СМИ рассказала в статье на сайте.

Еще в ночь на день эксперимента Гринделл поняла, что не должна ставить будильник на смартфоне, так как начала пользоваться этой функцией лишь в 2013 году. Ей пришлось нарушить условие и воспользоваться современными технологиями. «Эксперимент уже был обречен. Но я решила продолжить», — заявила она.

Утром журналистка облачилась в популярные в 2010 году угги, футболку по мотивам «Гарри Поттера» и давно вышедший из моды шарф. Взяв сумку бренда Vera Bradley, которую носили все девушки девять лет назад, она отправилась в кофейню Starbucks. Там она вновь пошла против правил и сделала заказ через телефон, — такой услуги до 2015 года не было. «После того как я нажала «купить», я поняла, что мне пришлось бы ждать в очереди, если бы я захотела кофе 10 лет назад», — заметила Гринделл.

Любимой частью эксперимента для журналистки стало прослушивание старых песен, несмотря на то, что для этого пришлось воспользоваться относительно новым сервисом Apple Music и беспроводными наушниками. Также она опубликовала «старомодный» пост в Facebook, где пожаловалась на холод. Комментаторы удивились посту, так как он был совсем не похож на современные публикации.

За обедом Гринделл почитала книгу Стефани Майер, где история «Сумерек» рассказывается с точки зрения главного героя Эдварда Каллена. Фильмы, снятые по одноименной серии романов писательницы были популярны в те годы. По ее словам, в прошлой ей нравилась эта сага, однако сейчас отношения между персонажами показались очень токсичными. Для заказа еды журналистке вновь пришлось нарушить правила и воспользоваться смартфоном. Позднее она посетила блог-сервис Tumblr, куда часто заходила в 2010-ом, и отправила несколько электронных писем. Вечер она завершила просмотром старого кинофильма.

Совершить путешествие в 2010 год оказалось для Гринделл непростым делом. На протяжении всего эксперимента ей мешали новые технологии. Ранее она не понимала, насколько зависима от прослушивания музыки через интернет, мобильных приложений и даже умных часов.

«Челси» отыгрался со счета 0:3 в матче с новичком АПЛ

«Челси» отыгрался со счета 0:3 в матче с новичком АПЛ

«Челси» на выезде сыграл вничью с «Вест Бромвичем» в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча...
Сына российского вице-губернатора отправили под домашний арест по делу о ДТП

Сына российского вице-губернатора отправили под домашний арест по делу о ДТП

Суд в Брянске отправил под домашний арест сына бывшего вице-губернатора Брянской области Максима Резунова по делу о ДТП с тремя...
Звезда «Игры престолов» подтвердила слухи о беременности

Звезда «Игры престолов» подтвердила слухи о беременности

Актриса Роуз Лесли, исполнившая роль «одичалой» Игритт в сериале «Игра престолов» и состоящая в браке с актером Китом Харингтоном, сыгравшим...