Украинские хакеры взломали тысячи серверов по всему миру

Сотрудники украинской киберполиции разоблачили в Харьковской области группировку хакеров, которые взломали более 20 тысяч серверов по всему миру. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По данным правоохранительных органов, группировка действовала с 2014 года. В ее состав входили трое украинцев и один иностранец. Они были участниками хакерских форумов и осуществляли заказы на взлом серверов, расположенных на территории Украины, Европы и США. Атакуемые злоумышленниками серверы принадлежали частным предприятиям или отдельным лицам.

Для получения доступа к ним преступники эксплуатировали уязвимости в операционной системе Windows. Группировка использовала часть серверов в собственных целях. В частности, с их помощью они осуществляли DDOS-атаки и создавали бот-неты для майнинга. Кроме того, некоторые серверы они продавали другим хакерам.

Злоумышленники получали доходы от своей деятельности на крипто- и электронные кошельки. На нескольких из них было обнаружено почти 80 тысяч долларов (4,9 миллиона рублей).

Ранее в декабре стало известно о том, что хакеры обманули сотрудников двух фирм, подделав их переписку, и выманили у крупных инвесторов миллион долларов. Даже после того, как атака была раскрыта, они продолжили пересылать представителям фирм поддельные деловые письма.

Кейт Миддлтон появилась на публике в старом наряде матери

Кейт Миддлтон появилась на публике в старом наряде матери

Герцогиня Кембриджская Кэтрин снялась в видеообращении в старом наряде матери. Соответствующий материал публикует Daily Mail.Речь идет о синем платье длины...
Лукашенко призвал белорусов бороться за независимость

Лукашенко призвал белорусов бороться за независимость

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан бороться за независимость, передает БЕЛТА.По словам главы республики, все хотят суверенитета и независимости, однако...
Российская бортпроводница описала суть «синдрома стюардессы»

Российская бортпроводница описала суть «синдрома стюардессы»

Сотрудница российской авиакомпании рассказала подробности работы старшего бортпроводника и указала на признаки так называемого «синдрома стюардессы». Соответствующей информацией она поделилась...