Данные для входа в аккаунты пользователей WhatsApp обнаружили в открытом виде

Коды безопасности пользователей мессенджера WhatsApp обнаружили в незашифрованном виде. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте блога WABetaInfo, рассказывающем об обновлениях программы.

Необходимые для входа в аккаунты данные содержатся в открытом виде на смартфонах. Это существенный недостаток механизма двухфакторной аутентификации внутри WhatsApp, призванный обеспечить юзерам дополнительную безопасность.

По данным блога, проблема актуальна и для обладателей гаджетов на iOS и на Android. Коды безопасности хранятся в текстовом файле. Авторы пояснили, что другие приложения официально не могут получить к нему доступ.

В WABetaInfo подчеркнули, что в системе могут быть уязвимости, позволяющие хакерам взломать устройство и заполучить файл. В связи с этим они рекомендовали компании Facebook, которой принадлежит мессенджер, зашифровать коды безопасности во избежание опасности взлома множества пользователей в будущем.

Ранее бывший хакер и в прошлом один из лидеров крупнейшей группировки Anonymous Джейк Дэвис (Jake Davis) заявил, что в WhatsApp содержится огромное количество данных о каждом из пользователей и эту информацию передают спецслужбам.

Задержанного мужа Легкоступовой заподозрили в желании избавиться от певицы

Задержанного мужа Легкоступовой заподозрили в желании избавиться от певицы

Задержанного мужа Валентины Легкоступовой, яхтсмена Юрия Фирсова, заподозрили в желании избавиться от певицы. Об этом сообщает Telegram-канал 112.Сын артистки Матвей...
В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса

В Ливане зафиксировали рекордный прирост случаев коронавируса

Рекордный прирост случаев коронавируса зафиксировали в Ливане после взрыва в порту Бейрута и массовых протестов. Об этом сообщили в ливанском...
Белорусские силовики приняли машину съемочной группы за склад террористов

Белорусские силовики приняли машину съемочной группы за склад террористов

Государственный телеканал Белоруссии ОНТ сообщил, что белорусские силовики обнаружили в Минске автомобиль террористов, которые готовили массовые беспорядки. Однако выяснилось, что...