Данные для входа в аккаунты пользователей WhatsApp обнаружили в открытом виде

Коды безопасности пользователей мессенджера WhatsApp обнаружили в незашифрованном виде. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте блога WABetaInfo, рассказывающем об обновлениях программы.

Необходимые для входа в аккаунты данные содержатся в открытом виде на смартфонах. Это существенный недостаток механизма двухфакторной аутентификации внутри WhatsApp, призванный обеспечить юзерам дополнительную безопасность.

По данным блога, проблема актуальна и для обладателей гаджетов на iOS и на Android. Коды безопасности хранятся в текстовом файле. Авторы пояснили, что другие приложения официально не могут получить к нему доступ.

В WABetaInfo подчеркнули, что в системе могут быть уязвимости, позволяющие хакерам взломать устройство и заполучить файл. В связи с этим они рекомендовали компании Facebook, которой принадлежит мессенджер, зашифровать коды безопасности во избежание опасности взлома множества пользователей в будущем.

Ранее бывший хакер и в прошлом один из лидеров крупнейшей группировки Anonymous Джейк Дэвис (Jake Davis) заявил, что в WhatsApp содержится огромное количество данных о каждом из пользователей и эту информацию передают спецслужбам.

Иран обвинил США в медицинском терроризме

Иран обвинил США в медицинском терроризме

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил США в медицинском терроризме из-за продолжения политики санкций в условиях пандемии коронавируса. Об...
Аллергики оказались в зоне риска из-за коронавируса

Аллергики оказались в зоне риска из-за коронавируса

На фоне распространения коронавируса в зоне повышенного риска оказались люди, страдающие сезонной аллергией. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные специалисты.Оллерголог-иммунолог...
У игроков «Что? Где? Когда?» взяли тесты на коронавирус и проверили температуру

У игроков «Что? Где? Когда?» взяли тесты на коронавирус и проверили температуру

Эфир интеллектуальной телепередачи «Что? Где? Когда?» вечером 29 марта прошел при особых условиях из-за коронавируса. Так, впервые за 30 лет...