Соловьев прокомментировал приговор бывшему бухгалтеру «Седьмой студии»

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал приговор бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, признанной виновной в мошенничестве. Свое мнение он опубликовал в Telegram-канале.

Соловьев обратил внимание, что несмотря обвинительный приговор Масляеву освободили в зале суда. «Но «прогрессивную общественность» это уже не волнует… Ведь не из «тусовочки»», — написал он.

Мещанский суд Москвы назначил Нине Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии. После этого ее освободили в зале суда в связи с отбытием срока в СИЗО и под домашним арестом во время следствия.

Дело «Седьмой студии» началось с обысков и арестов в мае 2017 года. Проходившего по делу свидетелем худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали и поместили под домашний арест, после того, как Нина Масляева назвала его организатором мошеннической схемы.

Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения. Другие фигуранты дела также получили условные сроки: Юрий Итин — три года условно, Алексей Малобродский — два года условно. Суд взыскал с них 129 миллионов рублей по иску Министерства культуры. Их признали виновными в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных из государственного бюджета на театральный проект «Платформа».

Назван главный признак осложнений от коронавируса

Назван главный признак осложнений от коронавируса

Французские ученые назвали главную отличительную черту пациентов, для которых высок риск тяжелых осложнений COVID-19. Об этом сообщается в статьt в...
Названа главная проблема экономики в XXII веке

Названа главная проблема экономики в XXII веке

В ближайшие десятилетия население планеты сократится, и это станет одной из главных проблем для экономики XXII века. Несмотря на рост...
Британцы задумали переделать магазины в дома престарелых

Британцы задумали переделать магазины в дома престарелых

Магазины на главных улицах Великобритании переделают под приюты, чтобы разместить пожилых граждан. Об этом сообщает Financial Times.В рамках масштабных реформ...