Facebook заблокировала сотни аккаунтов американских праворадикалов

Социальная сеть Facebook заблокировала сотни учетных записей американских праворадикалов из-за пропаганды насилия. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что речь идет об аккаунтах участников крайне правого движения Boogaloo. По данным Facebook, учетные записи использовались для распространения пропаганды насилия в отношении гражданских лиц, чиновников, правительственных учреждений и полицейских.

Всего было заблокировано свыше 300 аккаунтов в Facebook и Instagram, говорится в сообщении. Также компания заблокировала около 500 аккаунтов, не связанных с Boogaloo, которые также уличили в нарушении правил соцсетей.

В начале июня трех активистов Boogaloo обвинили в подстрекательстве к насилию во время мирных протестов в США. Участники движения считают, что скоро в Америке начнется гражданская война, или определенные события приведут к полному краху общества. Активистов задержали после того, как они попытались использовать коктейли Молотова на манифестациях.

Взрыв на ядерном объекте Ирана назвали атакой Израиля

Взрыв на ядерном объекте Ирана назвали атакой Израиля

Израиль в начале июля осуществил масштабную диверсию на ядерном объекте в городе Нетенз в иранской провинции Исфахан, в результате чего...
Названы российские курорты с самым теплым морем

Названы российские курорты с самым теплым морем

В настоящее время на территории российских курортов самое теплое море — в Геленджике и Туапсе, а также в Евпатории и...
Публике представили убивающее коронавирус ожерелье из эвкалипта

Публике представили убивающее коронавирус ожерелье из эвкалипта

Министерство сельского хозяйства Индонезии представило публике ожерелье из эвкалипта, которое якобы может убить вызывающую коронавирусную пневмонию инфекцию. Об этом сообщает...