Сотрудники белорусских государственных телеканалов присоединились к забастовке

Сотрудники белорусских государственных телеканалов присоединились к забастовке, которая началась из-за несогласия с результатами президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. Об этом сообщается Telegram-канал РИА Новости.

У здания Белтелерадиокомпании (объединяет государственные телеканалы) начался митинг. В нем принимают участие бывший кандидат в президенты Андрей Дмитриев и одна из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова.

Режиссер и ведущая государственных каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 3» Наталья Бибикова добавила, что сотрудники Белтелерадиокомпании готовы бастовать.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Власти разгоняют протестующих с помощью резиновых пуль, дубинок, водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат.

Жители страны участвуют в забастовках и требуют провести новые, честные выборы. Забастовку против фальсификаций поддержали сотни рабочих Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) и многих других предприятий, сотрудники Института химии новых материалов Национальной академии наук Белоруссии, Белорусской государственной филармонии, авиакомпании «Белавиа». Многие сотрудники государственных СМИ уволились на фоне протестов.

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

Обязательная вакцинация от коронавируса перед поездкой за границу — разумная мера, которая может быть внедрена в зависимости от эпидемиологической ситуации...
Названы условия для падения рубля

Названы условия для падения рубля

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган назвал условия для ослабления рубля, указав на волатильность на мировых рынках из-за выборов в...
Турист попытался без страховки залезть на самый высокий небоскреб в Париже

Турист попытался без страховки залезть на самый высокий небоскреб в Париже

Полиция Парижа задержала мужчину, который пытался без страховки забраться на самый высокий в городе небоскреб — Монпарнас. Его высота достигает...