Турция пообещала наводнить Европу боевиками

Турция 11 ноября начнет экстрадировать боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в страны Европы. Об этом сообщил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу, передает агентство Anadolu.

По его словам, «Турция — не гостиница иностранных государств по содержанию террористов». Министр добавил, что европейские страны не хотят принимать боевиков, однако Анкара планирует идти до конца и вернуть их. «Пусть там и решают, что делать дальше», — сказал он.

Ранее на этой неделе Сойлу предупреждал, что Турция отправит пленных боевиков ИГ обратно в Европу. Он также осудил озвученное Бельгией предложение проводить судебные разбирательства над ними там, где они совершали преступления.

В тюрьмах Сирии содержатся порядка 12 тысяч предполагаемых боевиков ИГ. Сойлу добавил, что под стражей в Турции находятся еще около 1200 членов группировки. Чуть менее 300 также были задержаны во время турецкой военной операции на сирийском севере.

Западные страны неоднократно выражали обеспокоенность, что в ходе операции Анкары в Сирии некоторые из заключенных в сирийских тюрьмах боевиков могут бежать. Президент США Дональд Трамп в свою очередь призывал страны Европы вернуть на родину и судить захваченных в Сирии террористов.

В марте сообщалось, что Швеция отказалась принять из Сирии от 30 до 40 детей шведских подданных, а во Франции на государство подали в суд за то, что оно не может вернуть на родину детей джихадисток, уехавших к террористам в Сирию и там умерших.

Африканские боевики напали на город и убили 15 человек

Африканские боевики напали на город и убили 15 человек

Боевики группировки «Боко харам» (запрещенная в России террористическая организация) напали на город Магумери в Нигерии, убив как минимум 15 человек....
Якубович объяснил ошибку в слове на «Поле чудес»

Якубович объяснил ошибку в слове на «Поле чудес»

Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович отреагировал на сообщения о том, что в выпуске программы было слово с орфографической ошибкой....
Олимпийский чемпион высказался о решении Загитовой

Олимпийский чемпион высказался о решении Загитовой

Олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков выразил мнение, что фигуристке Алине Загитовой будет трудно вернуться к успешным выступлениям после...