Путин и Эрдоган созвонились

Президент России Владимир Путин созвонился с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера.

В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Сирии. Также лидеры подтвердили приверженность сочинскому меморандуму, который был подписан 22 октября.

5 ноября Россия и Турция начали второе совместное патрулирование на северо-востоке Сирии, в 160 километрах от населенного пункта Кобани. Отмечается, что в патрулировании участвуют около 50 единиц техники, в том числе российские бронированные автомобили «Тигр» и турецкие Kirpi.

22 октября Путин и Эрдоган после шестичасовых переговоров договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в район сирийско-турецкой границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что турецкая военная операция «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Путин дал новые поручения по авиабазе Хмеймим

Путин дал новые поручения по авиабазе Хмеймим

Президент России Владимир Путин поручил договориться с Сирией о передаче дополнительных недвижимости и акватории в рамках соглашения о размещении группировки...
В один из районов Башкортостана прибыл автоклуб

В один из районов Башкортостана прибыл автоклуб

В Караидельский район Республики Башкортостан прибыл автоклуб. Его закупка проводилась в рамках реализации национального проекта «Культура», передает портал proural.info со...
Кадыров открестился от личного самолета

Кадыров открестился от личного самолета

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет личного самолета для вылетов в Москву. Об этом он рассказал в...