Макрона предостерегли от «дыхания русского медведя»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предостерег президента Франции Эммануэля Макрона от стратегических отношений с Россией. Интервью с премьером опубликовано в The Financial Times.

По словам Моравецкого, Макрон «не чувствует горячего дыхания русского медведя на шее». Он обвинил французского главу в безответственном отношении к «самому важному альянсу в мире» — НАТО.

Моравецкий отметил, что союз занимается «сохранением свободы и мира», а Россия, по его мнению, постоянно вмешивается в дела Украины, Белоруссии и Грузии. Премьер-министр назвал Россию «агрессивной» и выразил надежду на выполнение Францией своих обязательств перед Польшей и Европой.

Также Матеуш Моравецкий рассказал, что разочарован поддержкой строительства газопровода «Северный поток-2» со стороны ключевых участников ЕС. По его мнению, страны Евросоюза фактически финансируют российское оружие.

7 ноября Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз должен возобновить диалог с Россией, несмотря на позицию Польши и стран Балтии. В этом же интервью The Economist он сказал, что НАТО переживает «смерть мозга», комментируя отношения между Турцией и США.

Невесту обругали в сети за попытку принудить сестру нелепо одеться на свадьбу

Невесту обругали в сети за попытку принудить сестру нелепо одеться на свадьбу

Анонимная невеста попыталась принудить сестру-близнеца надеть нелепый костюм на свою свадьбу и подверглась критике в сети. На соответствующую публикацию в...
Сторонники Тихановской сообщили о ее удержании в ЦИК

Сторонники Тихановской сообщили о ее удержании в ЦИК

Главную соперницу Александра Лукашенко Светлану Тихановскую удерживают в здании ЦИК против ее воли. Об этом сообщают сторонники оппозиционерки через свой...
В Минске начались массовые задержания на протестах

В Минске начались массовые задержания на протестах

В Минске начались массовые задержания граждан в ходе протестов против результатов президентских выборов. Об этом сообщает издание Tut.by в Telegram-канале.По...