В Британии сочли опасным «Северный поток-2» и попросили ввести санкции

Британский депутат Дэниел Кочински назвал газопровод «Северный поток-2» опасным и попросил ввести санкции. Об этом пишет РИА Новости.

«Нас больше не сдерживает членство в Евросоюзе, мы должны следовать за нашими американскими друзьями и вводить санкции против любой компании, вовлеченной в строительство «Северного потока-2». Он является реальной проблемой для многих политиков», — заявил Кочински.

По его словам, газопровод особенно опасен для стран-участниц объединения «Инициатива трех морей» (12 стран ЕС, у которых есть выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям — прим. «Лента.ру»).

Опасность газопровода, по мнению парламентария, в частности, в том, что он ведет в Россию «в обход всех газовых и нефтяных сетей», а также проходит через территории членов НАТО. В связи с этим Кочински призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «проявить такую же смелость», как США, и ввести санкции против любой компании, участвующей в проекте.

Строительство газопровода из России в Германию должны были завершить в конце 2019 года, однако этому помешали санкции США. В связи с ограничениями из проекта вышла швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик. России пришлось искать другое судно, а сроки сдачи объекта перенеслись на неопределенное время.

Раскрыта стоимость самого дорогого авиабилета на перелет по России

Раскрыта стоимость самого дорогого авиабилета на перелет по России

Самым дорогим авиабилетом на перелет по России в салоне бизнес-класса оказался билет из Красноярска в Москву — его стоимость составила...
Жителей Австрии обязали носить респираторы вместо масок

Жителей Австрии обязали носить респираторы вместо масок

С 25 января жителей Австрии обязали в магазинах или общественном транспорте пользоваться респираторами с высокой степенью защиты класса FFP2 вместо...
Доктор Мясников предупредил о риске рака из-за кальяна

Доктор Мясников предупредил о риске рака из-за кальяна

Врач, телеведущий Александр Мясников предупредил о риске рака из-за кальяна в эфире телеканала «Россия 1». Об этом сообщает РИА Новости.«Когда...