Трамп прокомментировал блокировки в соцсетях

Президент США Дональд Трамп заявил о беспрецедентном нападении на свободу слова после того, как его аккаунты заблокировали в ряде социальных сетей. Об этом говорится в его видеообращении, доступном в Twitter-аккаунте Белого дома.

«Попытки цензурировать, “отменять” и вносить в черные списки наших сограждан неправильны и опасны», — подчеркнул Трамп. По его мнению, в нынешнее напряженное и сложное время необходимо попытаться услышать друг друга, а не заставлять оппонентов замолчать.

7 января основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Трампа оставят без соцсети до конца его президентского срока. 9 января Twitter бессрочно заблокировал его аккаунт из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Кроме того, руководство сервиса микроблогов пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово президенту США.

Блокировки каналов коммуникации, используемых сторонниками Трампа, начались после восстания, которое они устроили 6 января. Они ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенату и палате представителей пришлось прервать заседание, на котором планировалось утвердить итоги голосования коллегии выборщиков. В результате протеста погибли пять человек.

Демократы обвинили главу государства в подстрекательстве к мятежу. Палата представителей Конгресса проголосовала за его импичмент, теперь резолюцию рассмотрят в сенате.

Дебютанта НХЛ Капризова признали первой звездой недели

Дебютанта НХЛ Капризова признали первой звездой недели

Российский нападающий «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов признан первой звездой недели в Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщается на сайте...
Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачи

Экономика Германии оказалась под угрозой серьезной неудачи

Экономику Германии может постигнуть «серьезная неудача», если власти решат продлить действие жестких ограничительных мер из-за COVID-19. Это следует из отчета...
В Германии ответили на протест экологов против «Северного потока-2»

В Германии ответили на протест экологов против «Северного потока-2»

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) ответило экологическим организациям «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe,...