Китай назвал место продолжения холодной войны

В сердце госсекретаря США Майкла Помпео до сих пор идет холодная война, закончившаяся 30 лет назад — поэтому он настраивает общественное мнение против Китая. Такое заявление сделал официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан, сообщает ТАСС.

«Его замечания наполнены идеологическими предубеждениями и неосведомленностью об истории Китая и текущей ситуации в стране. Слухи, которые он распространяет, не выдерживают никакой критики и только рушатся перед лицом фактов. С момента окончания холодной войны прошло более 30 лет, однако боюсь, что холодная война по-прежнему еще идет в сердце господина Помпео», — сказал дипломат.

Он добавил, что Китай надеется на то, что Помпео сменит курс действий: начнет объективно рассматривать отношения двух стран, прекратит «раздувать антикитайские настроения» и будет помогать отношениям двух государств, а не вредить им.

15 ноября сообщалось, что Помпео обвинил Китай в попытках подорвать безопасность НАТО: КНР, по его словам, постоянно проводит кибератаки на структуры альянса.

5 ноября Помпео призвал Пекин прекратить нападки на мусульман-уйгуров: он обвинил китайские власти в том, что они преследуют это религиозно-этническое меньшинство не только в своих границах, но и по всему миру.

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по «российским боевикам»

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по «российским боевикам»

Президент Белоруссии Александ Лукашенко заявил, что у него достигнута договоренность с российским коллегой Владимиром Путиным по поводу 33 задержанных россиян....
Олейник отреагировал на поражение от американца на турнире UFC

Олейник отреагировал на поражение от американца на турнире UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник в Instagram отреагировал на поражение от американца Деррика Льюиса на турнире Абсолютного бойцовского...
Лукашенко высказался о гражданской войне в Белоруссии после выборов

Лукашенко высказался о гражданской войне в Белоруссии после выборов

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о возможной ситуации в стране после выборов главы главы государства. Об этом он заявил...