Подозреваемый в убийстве соратника Масхадова запросил убежище в Германии

Россиянин, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине, попросил политического убежища в Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Отмечается, что это ходатайство может увеличить шансы на то, что россиянин расскажет следователям о мотивах своих действий и возможном заказчике. Также подозреваемый должен объяснить, почему он считает, что его жизнь находится в опасности.

Агентство добавляет, что в правительстве Германии опровергли эту информацию. По их данным, в ведомстве по вопросам миграции и беженцев нет ходатайства об убежище от подозреваемого по делу об убийстве.

Гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа в одном из берлинских парков в районе Моабит. Преступник приблизился к нему на велосипеде, выстрелил в голову из пистолета с глушителем и попытался скрыться. Вскоре по подозрению в совершении убийства полиция задержала 49-летнего россиянина.

По словам представителей чеченских диаспор в Турции, Франции и Германии, Хангошвили был одним из приближенных лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева и президента самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова. Отмечалось, что убитый в период чеченской войны был командиром одной из групп, в которой числилось 50-60 бойцов.

Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь

Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь

В Москве девушка откусила палец мужчине, который напал на нее и попытался изнасиловать, после чего вызвала ему скорую помощь. Об...
На Марсе нашли следы древних ледников

На Марсе нашли следы древних ледников

На раннем этапе своего формирования Марс был покрыт сетью ледников. Об этом говорится в исследовании канадских палеонтологов, опубликованном в научном...
Завершился онлайн-чемпионат «Цифровой прорыв»

Завершился онлайн-чемпионат «Цифровой прорыв»

Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв», считающегося флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей», завершился награждением победителей. Об этом в среду,...