Лавров счел Трампа понимающим выгоду от отношений с Россией

Президент США Дональд Трамп понимает выгоду от добрых отношений с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

Министр пояснил, что хорошие отношения с Москвой выгодны для американского бизнеса, «для США в целом и для ситуации в мире». При этом Лавров счел, что не все в США «разделяют наш настрой». По его словам, некоторые всячески мешают нормализации отношений сторон и «пытаются обкладывать [Россию] все новыми и новыми санкциями».

Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что предложил Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого России вмешательства в выборы. Лавров напомнил, что переписка осуществлялась с октября 2016 года по январь 2017 года. Он подчеркнул, что из нее ясно, что российская сторона готова сотрудничать по любому вопросу, который связан с подозрениями Вашингтона во вмешательстве Москвы в выборы.

Лавров прибыл в Вашингтон 10 декабря на переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. Также министр встретился с Трампом, их беседа продлилась около 45-50 минут. О возможности встречи американского лидера с Лавровым сообщалось еще 9 декабря. Тогда советник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен отметил, что это вопрос «взаимности» — во время своего визита в Россию Помпео встречался с российским президентом Владимиром Путиным. Кроме того, О’Брайен рассказал, что Трамп и Лавров обсудят вопрос контроля над вооружениями.

Россию в последние годы неоднократно обвиняли во вмешательстве в ход выборов в США и ряде стран Европы. Москва эти обвинения отвергает.

Горбачев предрек миру хаос из-за политики Трампа

Горбачев предрек миру хаос из-за политики Трампа

Первый президент СССР Михаил Горбачев предрек миру стратегический хаос из-за разрыва администрацией президента США Дональда Трампа международных соглашений, регулирующих процесс...
Россия предложит Перу самолет на замену украинских Ан-178

Россия предложит Перу самолет на замену украинских Ан-178

Россия готова предложить Перу ряд военно-транспортной авиации вместо украинских Ан-178. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.«Это...
Оценены последствия пандемии для мировой экономики

Оценены последствия пандемии для мировой экономики

В Международном валютном фонде (МВФ) оценили последствия пандемии коронавируса для мировой экономики. По мнению представителя фонда Джерри Райса, они могут...