Отношениям между Россией и ЕС предрекли «новое начало»

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов предрек «новое начало» отношениям между Россией и Евросоюзом (ЕС) в ближайшее время. Об этом пишет ТАСС.

«Я абсолютно уверен: в ходе нового, начавшегося буквально десять дней назад еэсовского институционального цикла мы можем стать свидетелями «нового начала» в наших отношениях, которые с учетом уже пережитого нами опыта будут зрелыми, мудрыми и взаимоуважительными», — заявил Чижов. Он добавил, что сейчас фактором, «отравляющим» отношения между Москвой и ЕС, являются антироссийские санкции.

По словам Чижова, взаимозависимость России и Евросоюза по-прежнему существует. Он пояснил, что на долю ЕС приходится около половины объема товарооборота России. Кроме того, европейский бизнес продолжает инвестировать в российскую экономику. Постпред также подчеркнул, что сейчас реализовывается большое количество культурных, образовательных и научных проектов. «Не следует заблуждаться: без России не решить ни одной значимой международной проблемы, а наши задачи на мировой арене во многом близки», — заявил Чижов.

В июне Евросоюз продлил экономические санкции против России из-за событий на Украине на полгода. Члены ЕС единогласно решили, что Россия недостаточно выполняет минские соглашения. Тогда же на год были продлены и санкции, введенные из-за присоединения Крыма. Ограничения касаются импорта продукции, инвестиций в Крым, его туристической сферы, а также экспорта продукции и технологий в регион.

Минские соглашения — документ, согласованный на саммите в Минске в феврале 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины, России с целью деэскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Стрелявшего в полицейских на протестах американца задержали

Стрелявшего в полицейских на протестах американца задержали

Полиция города Луисвилль американского штата Кентукки задержала мужчину, стрелявшего в полицейских во время протестов за расовую справедливость. Об этом сообщает...
Умерла звездная певица послевоенной Франции

Умерла звездная певица послевоенной Франции

Умерла Жюльетт Греко, звездная певица послевоенной Франции. Об этом сообщает агентство AFP.Греко скончалась в среду, 23 сентября, в своем доме...
«Единственную красавицу в семье Кардашьян» обругали за конкурс на роскошный приз

«Единственную красавицу в семье Кардашьян» обругали за конкурс на роскошный приз

Американская супермодель Кендалл Дженнер, которую популярный британский телеведущий Пирс Морган назвал единственной красавицей в семье Кардашьян, объявила в своих соцсетях...