В Дании задержали 20 готовивших теракт боевиков

Полиция Дании задержала 20 боевиков, готовивших теракт, в ходе масштабной антитеррористической операции. Об этом сообщает телерадиокорпорация DR.

Правоохранительные органы обыскали свыше десятка локаций по всей стране. В операции участвовало несколько отделений полиции из разных датских городов.

«Некоторым из задержанных уже предъявлено обвинение, (…) и скоро они предстанут перед судом», — отметил главный инспектор полиции Копенгагена Йорген Берген Сков. Он добавил, что злоумышленников подозревают в попытке достать огнестрельное оружие и взрывчатые вещества для теракта.

В Копенгагенской полиции заявили, что боевики могли быть частью исламистской группировки. Предполагается, что они планировали совершить атаку где-то на территории Дании.

Полицейские подчеркивают, что, несмотря на успех операции, угроза еще не миновала. По словам представителей правоохранительных органов, террористическая опасность все еще велика.

В 2012 году спецслужбам Дании удалось предотвратить теракт. Тогда они арестовали троих мужчин по подозрению в террористической деятельности. Подозреваемые были задержаны на двух квартирах близ Копенгагена, еще по нескольким адресам в районе датской столицы прошли обыски. Мужчинам предъявили обвинения в подготовке террористического акта, а также в незаконном хранении автоматического оружия и боеприпасов.

Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор

Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор

Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале...
Определена участница от России на «Детском Евровидении»

Определена участница от России на «Детском Евровидении»

Одиннадцатилетняя София Феськова представит Россию на международном конкурсе детской песни «Евровидение-2020». Об этом сообщает РИА Новости.Конкурсантка из Санкт-Петербурга одержала победу...
Боевики устроили засаду на губернатора и убили 15 человек

Боевики устроили засаду на губернатора и убили 15 человек

Боевики, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), устроили засаду на губернатора штата Борно Бабагана Умара Зулума в...