На Украине рассказали о возможных переговорах Трампа и Зеленского

На Украине рассказали о возможных переговорах американского лидера Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, пишет ТАСС.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба отметил, что стороны продолжают обсуждать организацию встречи лидеров двух государств. Он добавил, что глава Белого дома пригласил Зеленского в Вашингтон «сразу после выборов» на Украине.

По словам Кулебы, у украинского лидера запланирована серия встреч в столице с американскими должностными лицами высокого ранга, в том числе из Госдепартамента и Совета национальной безопасности при Белом доме.

В сентябре в США начался скандал из-за информации о давлении, которое Трамп якобы пытался оказать на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот помог ему избраться на второй срок. По некоторым сведениям, президент США давил на украинского лидера в июльском телефонном разговоре, требуя от него начала расследования действий сына бывшего вице-президента Джо Байдена (Байден-старший, как ожидается, станет конкурентом республиканца на выборах в 2020 году) в обмен на оказание Киеву военной и финансовой помощи.

Первая встреча Трампа и Зеленского состоялась 25 сентября в Нью-Йорке на полях 74-й Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе открытой части переговоров стороны затронули тему Крыма. После упоминания Зеленским о полуострове президент США напомнил, что Киев потерял над ним суверенитет во время президентства его предшественника Барака Обамы. Он отметил, что тогда с ситуацией «очень плохо разобрались».

Россиянка упала с четвертого этажа дома вместе с куском балкона

Россиянка упала с четвертого этажа дома вместе с куском балкона

В городе Вичуга Ивановской области женщина зацепилась за балконное ограждение на четвертом этаже жилого дома и упала вместе с этим...
Алиев назвал Пашиняна ставленником Сороса

Алиев назвал Пашиняна ставленником Сороса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна ставленником американского...
Рублю предсказали «боль»

Рублю предсказали «боль»

Американский инвестбанк Citigroup, предсказавший падение курса рубля, заявил, что российскую валюту ожидают еще более тяжелые времена, способные обернуться настоящей «болью»,...