Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США

США используют турецкие военные базы только с разрешения Анкары. Так в Пентагоне отреагировали на угрозу президента Турции Тайипа Эрдогана выгнать американских военных с военных баз страны, передает ТАСС.

В американском военном ведомстве отметили, что рассматривают статус сил США в Турции как «символ многолетней приверженности сотрудничеству и защите стратегического партнера и союзника по НАТО». Также Минобороны США стремится сохранить эти отношения, «призывая Турцию проводить конструктивную политику в отношении разногласий», добавил представитель Пентагона.

15 декабря Эрдоган заявил, что в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики Анкара может закрыть для США авиабазу Инджирлик, где хранятся американские ядерные бомбы B61, и базу Кюреджик, которая является частью системы ПРО НАТО в Европе.

О введении санкций США против Турции из-за военной операции в Сирии стало известно 15 октября. Под ограничительные меры попали министерство энергетики, Минобороны и ряд чиновников высшего уровня.

Также комитет сената США по иностранным делам одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении Турции из-за покупки систем С-400 у России.

Объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе с Ан-26 под Харьковом

Объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе с Ан-26 под Харьковом

Правительство Харьковской области объявило субботу, 26 сентября, днем траура по погибшим в авиакатастрофе с самолетом Ан-26, которая произошла вблизи города...
Байден пообещал России «последствия» за вмешательство в дела США

Байден пообещал России «последствия» за вмешательство в дела США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал России «последствия» за предполагаемое вмешательство во внутренние дела страны. Об...
Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор

Назван значительно снижающий смертность от коронавируса фактор

Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале...