Британия опубликует доклад о «российском вмешательстве» в 2020 году

Доклад о якобы имевшем место российском вмешательстве в политические процессы в Великобритании опубликуют в 2020 году, сообщает The New European со ссылкой на представителя премьер-министра.

Отмечается, что британский премьер Борис Джонсон одобрил обнародование доклада. Представитель премьера добавил, что пока точный срок публикации документа неизвестен. Он пояснил, что доклад был подготовлен предыдущим составом комитета парламента по разведке и безопасности британского парламента и не будет обнародован до формирования нового состава.

В ноябре в ходе предвыборных дебатов Борис Джонсон заявлял, что рассуждения о том, что Россия в 2016 году могла повлиять на результаты референдума о Brexit, сродни легендам о Бермудском треугольнике. Политик отметил, что ему ничего неизвестно о свидетельствах вмешательства России в выборы или референдумы, проводившиеся в Британии.

Россия также последовательно заявляет о том, что не пытается вмешиваться в политические процессы в других странах.

Документ был закончен в марте текущего года, но правительство отложило его публикацию, ранее назначенную на 28 октября. Предполагается, что речь в нем идет о вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году, а также в парламентские выборы в 2017-м.

Отношения между странами испортились после того, как весной 2018-го в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сразу после случившегося Британия обвинила Россию в причастности к преступлению. Москва отвергает все обвинения и указывает на отсутствие каких-либо доказательств.

МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

МВД предложило изменить правила сдачи на водительские права

Министерство внутренних дел России предложило изменить правила сдачи экзамена на водительские права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на...
США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

США отвергли заявление об изгнании своего эсминца из территориальных вод России

Седьмой флот ВМС США отвергает заявление, будто эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны. Об этом заявили в...
Российская стюардесса перечислила самые нелепые вопросы пассажиров

Российская стюардесса перечислила самые нелепые вопросы пассажиров

Российская стюардесса перечислила самые нелепые просьбы и вопросы пассажиров, которые она слышала в своей адрес во время работы. Соответствующей информацией...