Изъятые наркотики на миллионы рублей во Внуково оказались помощью ООН

Изъятая в аэропорту Внуково партия незадекларированного наркотического средства метадон, следовавшая транзитом из Германии в Таджикистан, была предназначена для помощи в лечении зависимым от потребления запрещенных веществ людям. Об этом заявили в ООН, сообщает РИА Новости.

«Эта партия метадона стоимостью 79 310 долларов (около пяти миллионов рублей — прим. Ленты.ру) является частью программы ПРООН [Программа развития ООН] по профилактике ВИЧ в Таджикистане и представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции», — сказал представитель ООН. Он добавил, что на партии оказалась неверная маркировка.

17 декабря сообщалось, что сотрудники таможни обнаружили на складе в аэропорту Внуково партию незадекларированных наркотиков. Паллеты с литровыми полимерными бутылками, в которых находилась бесцветная жидкость, были выгружены из самолета, прибывшего из города Кельн, и отправлены на склад временного хранения.

Найденные емкости были снабжены этикетками с ложной информацией о содержимом. Общая стоимость партии оценивалась примерно от 5,8 до 6 миллиардов рублей.

Метадон — наркотическое средство, включенное в соответствующий перечень, утвержденный постановлением правительства. Средство применяется при лечении наркотической зависимости.

Описан первый рабочий день победившей на выборах российской уборщицы

Описан первый рабочий день победившей на выборах российской уборщицы

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения уборщица Марина Удгодская вступила в должность, 1 октября наступил ее первый рабочий день....
Соведущий Малышевой пожаловался на невозможность вернуться в Россию

Соведущий Малышевой пожаловался на невозможность вернуться в Россию

Соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» на Первом канале доктор Герман Гандельман пожаловался на то, что уже несколько месяцев...
ФСБ заподозрила российского физика в продаже секретных данных за рубеж

ФСБ заподозрила российского физика в продаже секретных данных за рубеж

В Томске задержан физик Александр Луканин, которого ФСБ подозревает в попытке передать за рубеж российские секретные технологии. Об этом в...