Изъятые наркотики на миллионы рублей во Внуково оказались помощью ООН

Изъятая в аэропорту Внуково партия незадекларированного наркотического средства метадон, следовавшая транзитом из Германии в Таджикистан, была предназначена для помощи в лечении зависимым от потребления запрещенных веществ людям. Об этом заявили в ООН, сообщает РИА Новости.

«Эта партия метадона стоимостью 79 310 долларов (около пяти миллионов рублей — прим. Ленты.ру) является частью программы ПРООН [Программа развития ООН] по профилактике ВИЧ в Таджикистане и представляет собой жизненно необходимое лечение для людей, принимающих наркотики путем инъекции», — сказал представитель ООН. Он добавил, что на партии оказалась неверная маркировка.

17 декабря сообщалось, что сотрудники таможни обнаружили на складе в аэропорту Внуково партию незадекларированных наркотиков. Паллеты с литровыми полимерными бутылками, в которых находилась бесцветная жидкость, были выгружены из самолета, прибывшего из города Кельн, и отправлены на склад временного хранения.

Найденные емкости были снабжены этикетками с ложной информацией о содержимом. Общая стоимость партии оценивалась примерно от 5,8 до 6 миллиардов рублей.

Метадон — наркотическое средство, включенное в соответствующий перечень, утвержденный постановлением правительства. Средство применяется при лечении наркотической зависимости.

Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Россиянам раскрыли правила реабилитации после COVID-19

Реабилитация после перенесенного COVID-19 зависит от тяжести заболевания, а начинать комплекс восстанавливающих мероприятий необходимо как можно раньше. Основные правила раскрыла...
Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.Евросоюз столкнулся с трудностями после...
Раскрыты планы команды Байдена по «Северному потоку-2»

Раскрыты планы команды Байдена по «Северному потоку-2»

Администрация избранного американского президента Джозефа Байдена сделает все возможное, чтобы остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». Такие планы раскрыл кандидат...