В Англии арестована банда насильников-педофилов

В английском городе Галифакс арестовали 16 мужчин, которые подвергали сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, жертвами преступников были по меньшей мере три девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Случаи изнасилований и других преступлений в их отношении датированы периодом с 2006 по 2009 год.

Известно, что один из арестованных — 35-летний полицейский по имени Амджад Дитта. Среди предполагаемых преступников лишь один — Кристофер Иствуд — носит британское имя, имена остальных указывают на их пакистанское или ближневосточное происхождение.

Большинству из задержанных предъявлены обвинения в изнасиловании, а также в распространении запрещенных веществ.

В октябре 2018 года стало известно о схожем деле в том же графстве Уэст-Йоркшир. Тогда группу из 20 британских азиатов пакистанского происхождения, действовавших в городе Хаддерсфилд, признали виновными в массовых изнасилованиях малолетних. Похожие скандалы ранее разгорались и в других городах, в том числе в Ньюкасле, Рочдейле и Лондоне.

Банды приезжих, насилующие и вовлекающие в проституцию белых несовершеннолетних британок, действуют в Великобритании уже много лет. Одной из самых серьезных считается ситуация в английском городке Ротереме с населением свыше 250 тысяч человек. В 2014 году местные правозащитники опубликовали доклад, в котором говорилось о том, что за 16 лет пакистанцы изнасиловали более 1,4 тысячи местных девочек в возрасте от 11 до 15 лет. На них нападали в машинах, парках, даже на детских площадках, а затем угрожали расправой.

В российском городе застрелили заместителя мэра

В российском городе застрелили заместителя мэра

В российском городе Новоуральске застрелили заместителя мэра Михаила Черницкого. Об этом в воскресенье, 28 ноября, сообщает издание Baza в своем...
Снявший фильм о Марадоне Кустурица резко высказался о Роналду

Снявший фильм о Марадоне Кустурица резко высказался о Роналду

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, снявший фильм «Марадона», резко высказался о португальском нападающем Криштиану Роналду. Его слова приводит Corriere della Sera.На...
«Роcкосмос» снова перенес второй за шесть лет запуск «Ангары»

«Роcкосмос» снова перенес второй за шесть лет запуск «Ангары»

«Роcкосмос» снова перенес второй за последние шесть лет запуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» с площадки в Плесецке.«Да, декабрь. РН (ракета-носитель —...