Преступление Трампа назвали установленным фактом

То, что президент США Дональд Трамп нарушил американскую конституцию — установленный факт. Такое заявление сделала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на парламентских дебатах по вопросу импичмента американского лидера. Трансляцию дебатов и голосования ведет на YouTube телеканал FOX.

«То, что мы обсуждаем сегодня, — это установленный факт того, что президент нарушил конституцию», — сказала Пелоси. Она заявила, что Трамп представляет угрозу национальной безопасности американского государства и что у законодателей не было иного выбора, кроме как выступить за его отстранение от власти из-за его преступлений.

О том, что в этот день пройдут финальные дебаты и голосование, стало известно ранее 18 декабря. В том случае, если нижняя палата парламента придет к решению об импичменте главы США, вопрос будут рассматривать в Сенате — верхней палате.

5 декабря глава ведущего дело об импичменте юридического комитета Джеральд Надлер заявил, что для отстранения главы США достаточно оснований. По его словам, Трамп виновен в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают главным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Белый дом перечислил приоритеты администрации Байдена

Белый дом перечислил приоритеты администрации Байдена

Белый дом перечислил приоритеты администрации президента США Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте правительства США.Согласно официальному заявлению, на первом...
В России появилась база лучших региональных цифровых практик

В России появилась база лучших региональных цифровых практик

Лучшие практики цифровой трансформации могут быть масштабированы в регионах, заявил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Его слова приводятся в...
Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей

Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей

Во Владивостоке суд присудил родителям забитого до смерти в отделе полиции россиянина Александра Паутова два миллиона рублей компенсации. Об этом...