Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампа

Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту страны Дональду Трампу. Трансляцию дебатов и голосования вел на YouTube телеканал FOX.

За резолюцию об импичменте проголосовали 230 законодателей, против — 197. К такому решению нижнюю палату американского парламента привело большинство, удерживаемое Демократической партией.

Нижняя палата американского парламента пришла к выводу, что президент виновен в злоупотреблении властью и в «воспрепятствовании конгрессу».

Дальнейшие слушания по этому вопросу пройдут в Сенате — верхней палате парламента.

5 декабря глава ведущего дело об импичменте юридического комитета Джеральд Надлер заявил, что для отстранения главы США достаточно оснований. По его словам, Трамп виновен в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Задержана ударившая и обматерившая сына в такси россиянка

Задержана ударившая и обматерившая сына в такси россиянка

В Курске задержали 32-летнюю россиянку, которая ударила и обматерила 11-летнего сына в такси. Сейчас в ее отношении избирают меру пресечения,...
Сын Михаила Ефремова заразился коронавирусом

Сын Михаила Ефремова заразился коронавирусом

Младший сын актера Михаила Ефремова Борис заразился коронавирусом, сообщает «Комсомольская правда».Друг семьи, полковник юстиции, Алексей Лобарев рассказал изданию, что инфекцию...
Россиянам предрекли новый пик заболеваемости COVID-19

Россиянам предрекли новый пик заболеваемости COVID-19

Ежедневный прирост числа заразившихся коронавирусом россиян достигнет показателя в 8-9 тысяч. Такой сценарий предрек инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков в эфире...