Детей российских шпионов оставили с гражданством Канады

Верховный суд Канады подтвердил, что сыновья российских шпионов Андрея Безрукова и Елены Вавиловой — Александр и Тимоти Вавиловы — являются гражданами Канады. Об этом сообщает CBC.

Отмечается, что Федеральный апелляционный суд Канады ранее уже выносил аналогичное постановление. Верховный суд Канады оставил решение предыдущей инстанции в силе.

Александр и Тимоти Вавиловы родились в 1990-х годах в Канаде, подчеркивает издание. Согласно канадскому законодательству, дети, рожденные на территории страны, автоматически становятся ее гражданами. Исключение составляют лишь дети иностранных дипломатов.

В 2018 году канадские власти обратились в суд с требованием аннулировать канадский паспорт Александра Вавилова. Однако тот утверждал, что ничего не знал о деятельности своих родителей. Отмечалось, что судьба канадского гражданства его брата Тимоти зависела от решения суда по Александру.

В июне 2010-го власти США арестовали десять российских агентов по подозрению в шпионаже, среди них были Вавилова и Безруков, а также Анна Чапман. Вскоре после ареста их обменяли на ученого Игоря Сутягина, а также ряд сотрудников спецслужб, включая Сергея Скрипаля, осужденных в России за шпионаж. Обмен прошел в аэропорту австрийской столицы.

В Северной Корее мужчина нарушил карантин и был расстрелян

В Северной Корее мужчина нарушил карантин и был расстрелян

Власти Северной Кореи публично казнили гражданина в качестве наказания за нарушение введенных ограничительных мер на фоне коронавируса. Об этом сообщает...
Полиция вернула отложенные на квартиру деньги уснувшему россиянину

Полиция вернула отложенные на квартиру деньги уснувшему россиянину

Полиция Кемеровской области вернула деньги жителю Томска, который собирался покупать квартиру. Россиянин остался без средств после того, как рассказал о...
Кремль отказался говорить о политическом будущем Чубайса

Кремль отказался говорить о политическом будущем Чубайса

В Кремле отказались говорить о возможном политическом будущем Анатолия Чубайса, который ушел из «Роснано». Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий...