Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Житель американского штата Айова получил 16 лет тюрьмы за то, что украл находившийся возле церкви флаг ЛГБТ-сообщества и сжег его. Приговор вынесли еще 18 декабря, но Washington Examiner сообщил об этом на следующий день.

Инцидент произошел в городе Эймс. Сообщается, что мужчину признали виновным в преступлении на почве ненависти. 30-летний Адольфо Мартинез сорвал радужный флаг, вывешенный над входом в протестантскую церковь и прошел с ним по улице до стриптиз-клуба, где поджег его. По некоторым данным, он также угрожал поджечь клуб.

Преступник полностью признал вину и заявил, что его целью было принизить гордость людей с нетрадиционной ориентацией, которую символизирует этот флаг. «Было честью это сделать. Это было благословение от Господа. Я совершил суд, так как это предписано — отмщение и наказание язычникам», — цитирует его издание.

Газета также приводит слова священника этой церкви — женщины-лесбиянки Ейлин Гебби. «То, что произошло — очень нехорошо. Но это нас не замедлит. Мы не изменимся», — сказала она журналистам. Гебби добавила, что прощает Мартинеза за его действия и надеется, что он изменит свой взгляд на сексуальные меньшинства.

В сентябре 2018 года сообщалось, что священника римской католической церкви в Чикаго сместили с поста после того, как он устроил сеанс экзорцизма с флагом ЛГБТ, в ходе которого сжег флаг по частям.

«Бавария» в дополнительное время обыграла «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

«Бавария» в дополнительное время обыграла «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА

«Бавария» победила «Севилью» в матче за Суперкубок Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в четверг,...
Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат сообщил о следах пыток на теле Тесака

Адвокат Максима Марцинкевича (Тесака) Иван Сидоров рассказал телеканалу «360», что на теле националиста были обнаружены многочисленные травмы.Так, стало известно, что...
Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Житель Пензы выбросил из окна жилого дома кота, напавшего на кошку коллеги, и получил штраф в размере 20 тысяч за...