Белый дом потребовал лишить Украину быстрой военной помощи

Чиновники Белого дома требовали от демократов Палаты представителей Конгресса США убрать из проекта оборонного бюджета на 2020 год пункт о быстрой военной помощи Украине. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источников.

По их данным, сотрудники Белого дома угрожали наложением вето президента, что могло бы привести к отставке правительства. В итоге демократы согласились на выдвинутые условия.

Ранее 21 декабря сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет объемом 738 миллиардов долларов на 2020 финансовый год. В частности, на военную помощь Украине будут направлены 300 миллионов долларов. Треть этой суммы пойдет на поставки летального вооружения. Помимо этого, в Вашингтоне намерились выделить деньги на средства береговой охраны, противокорабельные ракеты и системы управления войсками.

В марте стало известно, что за последние пять лет Киев получил от Вашингтона около 1,3 миллиарда долларов на развитие армии.

Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Выбросивший кота из окна ради спасения кошки россиянин получил штраф

Житель Пензы выбросил из окна жилого дома кота, напавшего на кошку коллеги, и получил штраф в размере 20 тысяч за...
США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

Министерство финансов США расширило список санкций против Ирана, включив в него судей Шираза Сейеда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани....
Литва приняла резолюцию об отказе от «Северного потока-2»

Литва приняла резолюцию об отказе от «Северного потока-2»

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз (ЕС) ужесточить антироссийские санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом...